Recette Ma Blonde 2021 (#1)
- 8 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.7 kg | Malt Pilsner | Brewferm | Grains | - | 3 EBC | 86 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Brewferm | Grains | - | 4 EBC | 11.6 % | - |
100 g | Malt Aroma 150 MD | Brewferm | Grains | - | 150 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 32.4 | - |
35 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.8 L d'eau à 75.0°C
Faire chauffer 11 litres d'eau à 66°
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 45 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 35 g de East Kent Goldings, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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