Recette ma triple à moi
- 9 décembre 2020
recette monopalié simple, équilibré.
vraiment bonne bière, laisser la bière maturer suffisamment longtemps pour atténuation de la douceur en bouche
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 83.4 % | - |
1 kg | Sucre Candi Ambré | Sucre | - | 150 EBC | 13.2 % | - | |
a ajouter 5 min avant la fin d'ébullition | |||||||
250 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 50 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 70 minutes | 22.4 | - |
début d'ébullition | |||||||
50 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 15 minutes | 12.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.4 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Saaz
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 50 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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