Recette tripel snoring
- 9 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.8 kg | Pilsner zero Malt | Viking | Grains | Empâtage | 3 EBC | 83.1 % | - |
500 g | Wheat Malt | Viking | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.2 % | - |
400 g | CaraBelge | Weyermann | Grains | Empâtage | 35 EBC | 5.7 % | - |
280 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 0 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 6.7 | - |
40 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 25.4 | - |
18 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 2.5 | - |
12 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier second palier de saccharification à 72°C pendant 30 minutes
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Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Saaz, 40 g de Styrian Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 280 g de Sucre Candi Blanc, 18 g de Saaz, 12 g de Fuggle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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