Recette Pumpkin ale
- 9 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 69.9 % | - |
1 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 14 % | - |
500 g | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7 % | - |
350 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 4.9 % | - |
300 g | Malt Mélanoïdin | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 60 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
4 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
2 g | GIROFLE | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | muscade MOULU | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier PROTE à 50°C pendant 15 minutes
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Palier SACCHA à 68°C pendant 70 minutes
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Palier DESACTIVATION ENZY à 78°C pendant 20 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.7 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 27.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 4 g de Racine de gingembre, 4 g de Bâton de cannelle, 2 g de GIROFLE, 5 g de muscade MOULU
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Chateau de la biére - Lonlay l'Abbaye
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