Recette Hazy IPA
- 9 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
75 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 58.8 % | - |
12.5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.8 % | - | |
12.5 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 9.8 % | - |
12.5 kg | Malt Mélanoïdin | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 60 EBC | 9.8 % | - |
10 kg | Malt Blé (Wheat) Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.8 % | - |
5 kg | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.9 % | - | |
0 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 0 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
500 g | Chinook bio | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 60 minutes | 31.5 | - |
450 g | Chinook | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 15 minutes | 13.2 | - |
400 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
400 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
400 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.67 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
250 g | - NEW-E AEB | AEB | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 50°C pendant 20 minutes
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation enzymatique à 77°C pendant 20 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 264.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 532.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 500 g de Chinook bio
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 450 g de Chinook
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire