Recette Hazy IPA
- 9 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 77.9 % | - |
700 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - | |
500 g | Malt Blé (Wheat) Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.5 % | - |
300 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.9 % | - | |
200 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Chinook bio | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 60 minutes | 19.3 | - |
40 g | Chinook | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 15 minutes | 19.1 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.22 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation enzymatique à 77°C pendant 20 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.2 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Chinook bio
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 40 g de Chinook
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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