Recette Endless Summer
- 18 décembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 18 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Cônes | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 22 | - |
20 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 15 minutes | 9.5 | - |
25 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 5 minutes | 4.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Golding, U.S.
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 25 g de Golding, U.S.
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 5 jours à environ 27.0°C
Secondaire : 14 jours à environ 27.0°C
Garde en bouteille : 21 jours à environ 27.0°C
22/12/18Brassage, refroidissement sans serpentin
23/12/18
Ensemencement. Activité 6 bonnes heures plus tard.
Di=1,050
25/12/2018
24h d’activité intense puis plus rien.
Mais la densité a l’air bien.
D=1,012
27/12/18
Filtration avancée car départ Tokyo.
Aspect et odeur ok
Voir onglet brassin
12/01/18
80gr de sucre
Mise en bouteille
Aspect ok, enfin je crois
Df = 1.012
21x0,33+10x0,75= 14,5L
Dégustation
01/02/19
Pas mal, du goût, ma8s peu d’en bulles...
Une petite acidité que j’aime pas trop trop...
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