Recette Triple
- 10 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.12 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 55.9 % | - |
850 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 11.5 % | - |
700 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 9.5 % | - | |
600 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 8.1 % | - |
600 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 8.1 % | - |
500 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | - | 150 EBC | 6.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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22 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 40 minutes | 11.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
11 g | M27 Belgian Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.2 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 22 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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Minuteur 40 minutes
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Faire refroidir le moût
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