Recette Sierra Nevada Torpedo clone
- 10 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 95.2 % | - |
300 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | - | 19 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Magnum | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 70.3 | - |
30 g | Magnum | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 7.3 | - |
30 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.3 | - |
20 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.16 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP001 California Ale | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Magnum, 30 g de Crystal
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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