Recette Cascade Single Hop Ale
- 11 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 94 % | - |
300 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
44.5 g | Cascade | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 70 minutes | 35.1 | - |
21.7 g | Cascade | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 15 minutes | 7.5 | - |
21.7 g | Cascade | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 5 minutes | 3 | - |
68 g | Cascade | Pellets | 6.1 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 6.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 17 L d'eau à 70.2°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
volume rinçage 15,5l à75°C avec grainfather30
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 44.5 g de Cascade
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 21.7 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 21.7 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 68 g de Cascade
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire