Recette La bonne vivante (clone Kwak)
- 20 décembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 68 % | - |
1 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 13.6 % | - |
500 g | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 6.8 % | - |
450 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 6.1 % | - | |
250 g | Cara Bohemian | Weyermann | Grains | - | 200 EBC | 3.4 % | - |
150 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Bobek (Styrian Golding B) | Cônes | 5.3 % | Ébullition | 70 minutes | 5 | - |
35 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 70 minutes | 16.5 | - |
10 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.2 | - |
15 g | Bobek (Styrian Golding B) | Cônes | 5.3 % | Ébullition | 10 minutes | 2.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Whirlfloc Tablet | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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70.0 | 12.0 | 12.5 | 82.5 | 20.4 | 171.0 |
Efficacité d'empâtage : 85%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier saccharification à 68°C pendant 70 minutes
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Palier Mash out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.9 L d'eau à 75.0°C
18 litres mash
18 litres sparge
Volume d'ébullition : 34.8 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Bobek (Styrian Golding B), 35 g de East Kent Goldings
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 10 g de Hallertauer Mittelfrueh, 15 g de Bobek (Styrian Golding B), 3 g de Nutriments pour levure, 1 unités de Whirlfloc Tablet
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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