Recette blonde belge
- 11 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | pilsen | swaen | Grains | - | 4 EBC | 75.8 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 7.6 % | - |
600 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 4.5 % | - | |
500 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 3.8 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3.8 % | - | |
500 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 3.8 % | - |
100 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 0.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Hercules | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15 | - |
80 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 10 minutes | 6.2 | - |
90 g | styrian goldings | Pellets | 2.9 % | Ébullition | 10 minutes | 4.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
14 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
40 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
200 ml | 3522 Belgian Ardennes | Wyeast Labs | Liquide | - |
starter 4.4 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 43.5 L d'eau à 71.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 70 minutes
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Palier mash out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 28.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 60.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Hercules
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 80 g de Cascade, 90 g de styrian goldings, 15 g de Graine de coriandre, 14 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 40 g de Écorce d'orange amère
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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