Recette IPA Kveik
- 20 décembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 96.2 % | - |
150 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.2 % | - | |
30 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | Empâtage | 1450 EBC | 0.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
60 g | Cascade | Cônes | 6.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 6.8 | - |
80 g | Chinook | Cônes | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 18.1 | - |
70 g | Mandarina | Cônes | 7.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 9.9 | - |
70 g | Néo1 | Cônes | 8.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 10.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 18.7 L d'eau à 71.6°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 12.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 60 g de Cascade, 80 g de Chinook, 70 g de Mandarina, 70 g de Néo1
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire