Recette Marsc 005
- 12 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Munich Light | Swaen | Grains | Empâtage | 12 EBC | 62.8 % | - |
1 kg | Vienna | Swaen | Grains | Empâtage | 9 EBC | 18 % | - |
570 g | Pale Chocolate | FAWCET | Grains | Empâtage | 600 EBC | 10.2 % | - |
500 g | CaraBelge | Weyermann | Grains | Empâtage | 30 EBC | 9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 19.7 | - |
15 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 20 minutes | 4.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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75 g | Feves de Cacao | Ébullition | 30 minutes | - |
75 g | Feves de Cacao | Secondaire | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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132.0 | 16.9 | 13.0 | 63.7 | 32.2 | 360.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.9 L d'eau à 76.7°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Styrian Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 75 g de Feves de Cacao
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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