Recette IPA 12/18
- 20 décembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 87.7 % | - |
400 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 7 % | - | |
300 g | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.3 | - |
20 g | Cascade, New Zealand | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.2 | - |
30 g | Cascade, New Zealand | Cônes | 8.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 6.4 | - |
15 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 2 | - |
100 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
38 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.75 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Whirlfloc Tablet | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 85%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.3 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C
16 litres mash et 16 litres sparge
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade, New Zealand, 3 g de Nutriments pour levure, 1 unités de Whirlfloc Tablet
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Cascade, New Zealand, 15 g de East Kent Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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