Recette Chanmay
- 12 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 78.3 % | - |
500 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 6 % | - | |
500 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 6 % | - |
500 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 6 % | - |
300 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | - | 15 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.8 | - |
20 g | Brewer's Gold | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 20 minutes | 6.6 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 0.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.074
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Perle
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Brewer's Gold
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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