Recette my amber
- 13 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 59.5 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 11.9 % | - |
500 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 11.9 % | - |
500 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 11.9 % | - |
200 g | Flocons de Froment | Adjuvant | Empâtage | 3 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17 | - |
11 g | Sorachi Ace | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 10.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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8.3 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 21.1 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 8 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 11 g de Sorachi Ace
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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