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Publications régulières de recettes de bières composées par mes soins ou découvertes sur internet. L'idée est de vous donner de l'inspiration pour vos futurs brassins !
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Recette Summer Saison
- 9 juin 2017
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsner | Grains | - | 3 EBC | 82 % | - | |
700 g | Malt Vienna | Grains | - | 6 EBC | 11.5 % | - | |
400 g | Malt Carapils | Grains | - | 5 EBC | 6.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
37 g | Perle | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 32.4 | - |
21 g | East Kent Goldings (EKG) | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.4 | - |
14 g | Saaz | Pellets | 3.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 1.4 | - |
10 g | East Kent Goldings (EKG) | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 1.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
124 ml | 3724 Belgian Saison | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.9 L d'eau à 73.5°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 37 g de Perle
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 21 g de East Kent Goldings (EKG)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 14 g de Saaz, 10 g de East Kent Goldings (EKG)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 24.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 24.0°C
Embouteillage : 8 g de sucre/LSource : BYO
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