Recette Goguagi 3G
- 14 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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12 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 8 EBC | 89.6 % | - |
1 kg | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 7.5 % | - | |
400 g | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19 | - |
80 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 28.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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200 g | Baies de goji | Empâtage | 60 minutes | - |
600 g | Racine de gingembre | Ébullition | 60 minutes | - |
200 g | Guarana | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.2 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 32.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 45 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Chinook, 600 g de Racine de gingembre
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 80 g de Chinook
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 200 g de Guarana
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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