Recette Goguagi 3G

  • 14 décembre 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.6 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.015
Couleur
13 EBC
Amertume
47 IBU
Ratio IBU/DI
0.82
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 8 EBC 89.6 % -
1 kg Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 7.5 % -
400 g Balle de riz Adjuvant - 0 EBC 3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Chinook Cônes 13.0 % Ébullition 60 minutes 19 -
80 g Chinook Cônes 13.0 % Ébullition 20 minutes 28.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
200 g Baies de goji Empâtage 60 minutes -
600 g Racine de gingembre Ébullition 60 minutes -
200 g Guarana Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
0.0 0.0 0.0 0.0 0.2 0.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 32.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 45 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 65.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Chinook, 600 g de Racine de gingembre
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 80 g de Chinook
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de Guarana
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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