Recette Kit autobrasseur Blonde
- 14 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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950 g | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 90.5 % | - |
100 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 9.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.7 | - |
2.5 g | Strisselspalt | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 2.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 80°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4 g de Strisslespalt
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 2.5 g de Strisselspalt
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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