Recette XP1.2
- 22 décembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11.2 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 88.2 % | - |
900 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 7.1 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 3.9 % | - |
100 g | Malt Aroma 150 MD | Dingemans | Grains | - | 150 EBC | 0.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 6.2 % | Ébullition | 60 minutes | 21.2 | - |
50 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 5.8 | - |
50 g | Saaz | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 15 minutes | 4.1 | - |
100 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.17 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.0 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 64 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 51 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 63.2 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 60 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 50 g de Tettnang, 50 g de Saaz, 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne