Recette IPA Mosaiic
- 15 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 92.6 % | - |
400 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Mosaic | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 60 minutes | 15.1 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 20 minutes | 17.1 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 10 minutes | 15 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 12.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 7.1 | - |
100 g | Mosaic | Pellets | 12.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.35 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 18.4 L d'eau à 71.3°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
-
Filtrer
Rinçage 11l à 75°C avec grainfather30
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Mosaic
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Mosaic
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Mosaic, 1 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 40 g de Mosaic
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire