Recette La poulette
- 15 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.25 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 2 EBC | 72 % | - |
900 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 15.3 % | - | |
500 g | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | - | 15 EBC | 8.5 % | - |
250 g | Malt Aromatic MD / Amber MD | Dingemans | Grains | - | 50 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Magnum | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 60 minutes | 28.3 | - |
25 g | Hop voisine | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 15 minutes | 12.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.6 L d'eau à 70.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
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Faire chauffer 0.8 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification 2 à 67°C pendant 25 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de Hop voisine, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne