Recette Triple blonde forte
- 16 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 87.7 % | - |
350 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 0 EBC | 4.7 % | - | |
250 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 3.4 % | - |
162 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Embouteillage | 15 EBC | 2.2 % | - | |
150 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | Ébullition | 500 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 63.4 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 2.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.5 unités | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
Densité après ébullition : 1.071
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 50 g de Citra
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 350 g de Sucre Candi Blanc, 10 g de Cascade, 1.5 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 150 g de Sucre Candi Foncé
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Minuteur minutes
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Faire refroidir le moût
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