Recette Stout Américaine
- 23 décembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 54.5 % | - |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 18.2 % | - |
1 kg | Malt Cara Froment | Malterie du Château | Grains | - | 21 EBC | 18.2 % | - |
250 g | Malt Café | Malterie du Château | Grains | - | 500 EBC | 4.5 % | - |
250 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18 | - |
30 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Ébullition | 15 minutes | 4.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
71.2 | 8.8 | 14.6 | 44.1 | 23.0 | 212.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.9 L d'eau à 53.0°C
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Palier Step 1 à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Step 2 à 67°C pendant 15 minutes
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Palier Step 3 à 72°C pendant 20 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.8 L d'eau à 76.0°C
Volume d'ébullition : 24.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 13 g de Centennial
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Triskel, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Bière & moi
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Dégustations
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Avis du brasseur
Bonne