Recette ambré
- 16 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 74.2 % | - |
1.44 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 20.2 % | - |
400 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 5.6 % | - | |
5 min fin d'ébulition |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 70 minutes | 26.2 | - |
25 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 4.9 | - |
25 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 15 minutes | 2.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.6 L d'eau à 68.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 25 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne