Recette Red IPA
- 17 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 84.3 % | - |
450 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 8.6 % | - |
270 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 5.2 % | - |
100 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Magnum | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 40.1 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 11.8 % | Ébullition | 15 minutes | 10 | - |
15 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 15 minutes | 8.9 | - |
25 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 5 minutes | 5.8 | - |
80 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.64 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.1 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Simcoe, 15 g de Rakau (Alpharoma)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 25 g de Rakau (Alpharoma)
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Secondaire : 4 jours à environ 3.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre/L- 0
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