Recette triple à Goul - 8
- 17 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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18 kg | Pilsen | Yec'Hed Malt | Grains | Empâtage | 4 EBC | 53.9 % | - |
4.3 kg | Malt Avoine (Oat) Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 12.9 % | - |
4.3 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 12.9 % | - |
2.4 kg | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.2 % | - | |
2 kg | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 50 EBC | 6 % | - | |
1.2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.6 % | - | |
1.2 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Select Spalt | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 13.6 | - |
75 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 1.9 | - |
150 g | Aramis | Pellets | 5.3 % | Hors flamme | 15 minutes | 4.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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71.3 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 94.2 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 76.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 142.1 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 100 g de Select Spalt
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 75 g de East Kent Goldings, 150 g de Aramis
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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