Recette BLANCHE DES TRAPETISTES
- 24 décembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | pilsen 2rp | souflet | Grains | - | 3 EBC | 40 % | - |
2 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 40 % | - |
500 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 1 EBC | 10 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 9.6 | - |
10 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | westvleteren west | culture | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.5 L d'eau à 37.7°C
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Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification alpha amylase à 63°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification beta amylase à 68°C pendant 20 minutes
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Palier desactivation des levures à 80°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Northern Brewer
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Hallertauer Hersbrucker, 10 g de Graine de coriandre, 10 g de Écorce d'orange amère
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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