Recette Blanche auto-immune #001
- 18 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 59.4 % | - |
5 kg | Malt Blé clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 29.7 % | - |
1.3 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.7 % | - | |
400 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.4 % | - |
140 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 0.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 60 minutes | 9.7 | - |
15 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 20 minutes | 3.3 | - |
15 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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42 g | Écorce d'orange amère | Primaire | 5 jours | - |
30 g | Thym | Primaire | 5 jours | - |
21 g | Verveine | Primaire | 5 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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30.8 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 41.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 65 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 91.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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