Recette kwak
- 19 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.35 kg | Malt Pilsen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 77 % | - | |
800 g | Malt Munich II | Grains | Empâtage | 25 EBC | 9.7 % | - | |
700 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 8.5 % | - | |
200 g | Malt Special B | Grains | Empâtage | 300 EBC | 2.4 % | - | |
200 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 70 minutes | 5.7 | - |
30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 70 minutes | 18.6 | - |
15 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 10 minutes | 0.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 55%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 7.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.8 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings, 30 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 60 minutes
-
Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Saaz
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire