Recette Twin's Down syndrom Ale
- 19 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.464 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 88.2 % | - |
434 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 8.6 % | - |
162 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 8.7 % | Ébullition | 60 minutes | 11.1 | - |
15 g | Perle | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 10 minutes | 4.4 | - |
15 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 8.7 % | Ébullition | 10 minutes | 5.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
30 g | sureau | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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61.3 | 5.6 | 6.7 | 30.7 | 10.6 | 181.8 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.4 L d'eau à 71.6°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Rakau (Alpharoma)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Perle, 15 g de Rakau (Alpharoma), 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 30 g de sureau
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Tres bon brassin. Le sureau ressort bien et donne un bon gout floral mixé a un petit gout fruité du Rakau... relativement bien equilibrée entre malt et houblon.