Recette Rouge des Flandres + rye malt
- 20 décembre 2020
Parti sur la base d’”Ambrée Ouche Nanon”, sans orge mais avec du seigle et EKG i/o Opal - L’idée étant d’être moins fort sur l’acool et l’amertume
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.224 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 79.4 % | - |
90 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 5.8 % | - |
88 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 5.7 % | - |
88 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 5.7 % | - |
20 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 1.3 % | - | |
18 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 1.2 % | - |
14 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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2 g | Target | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 60 minutes | 12.3 | - |
2 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 60 minutes | 5.2 | - |
2 g | Brewer's Gold, UK | Pellets | 6.2 % | Ébullition | 20 minutes | 3.6 | - |
1.3 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 20 minutes | 1.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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106.0 | 25.0 | 43.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2 g de Target, 2 g de East Kent Goldings
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 2 g de Brewer's Gold, UK, 1.3 g de East Kent Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Bonjour,
Quand sont mis le sucre brun et le sirop avec le sucre blond ?
Et il faut encore mettre du sucre pour la mise en bouteille ?
Quelle est la température pour la fermentation secondaire ?