Recette ipa cascamasim
- 21 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 90.8 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.1 % | - | |
150 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 1.8 % | - |
100 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 1.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Amarillo | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.9 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 10 minutes | 7.4 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 95°C | 8.5 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 12.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 95°C | 12.9 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 95°C | 4.6 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 12.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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140.0 | 18.0 | 25.0 | 200.0 | 55.0 | 110.0 |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 31.5 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 36.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Amarillo, 20 g de Simcoe, 20 g de Cascade, 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Amarillo, 30 g de Simcoe, 30 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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