Recette White Fur Be style
- 21 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.8 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 60 % | - |
1.2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 40 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Brewer's Gold | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 60 minutes | 9.1 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 4.4 % | Ébullition | 20 minutes | 5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
15 g | graines de coriandres moulues | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 g | S-189 SafLager German Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
78.7 | 5.3 | 10.7 | 31.3 | 20.3 | 219.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Brewer's Gold
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 15 g de Écorce d'orange douce, 15 g de graines de coriandres moulues
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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