Recette N°10 Blanche à l'abricot du roussillon BIO
- 26 décembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen Bio du vieux silo | Malterie du vieux silo | Grains | - | 6 EBC | 54.5 % | - |
3 kg | Malt de Blé Bio du vieux silo | Malterie du vieux silo | Grains | - | 5 EBC | 36.4 % | - |
500 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 6.1 % | - | |
250 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 18 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.5 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 6 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.0
Empatage à 66°c durant 75mn .
Rinçage avec 9.1Lt d'eau à 77°c
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 13 g de Target, 10 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade, 15 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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Bonsoir
a quelle moment intreviennent les abricots
Bonsoir, en deuxième fermentation durant une semaine avant la mise en bouteille...
Ok merci de l info