Recette N16 APA Challenger Citra
- 26 décembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 80 % | - |
500 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 10 % | - | |
270 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 5.4 % | - |
130 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 2.6 % | - |
100 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 8.3 | - |
15 g | Challenger | Cônes | 7.5 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 15.6 | - |
10 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 11 | - |
20 g | Challenger | Cônes | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.2 | - |
5 g | Challenger | Cônes | 7.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
35 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
empatage 20L BIAB, 20 min à 68° puis 40 min à 65° mash out 78° pour 10 min
rinçage jusqu'à obtenir 25L avant ébu
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Ajouter les : 5 g de Citra, 15 g de Challenger
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Challenger
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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