Recette Onanisme Ethylique
- 22 décembre 2020
stout melasse, vanille, café, grué de cacao, feves de tonka,rhum finish
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt lager | swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 42 % | - |
1.2 kg | Vienna | Swaen | Grains | Empâtage | 9 EBC | 8.4 % | - |
1 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 7 % | - |
1 kg | Salty caramel malt | Swaen | Grains | Empâtage | 25 EBC | 7 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7 % | - | |
Moitié crue, moitié torrefiée | |||||||
900 g | Mélasse | Sucre | Empâtage | 200 EBC | 6.3 % | - | |
700 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 4.9 % | - |
700 g | Munich Dark | swaen | Grains | Empâtage | 28 EBC | 4.9 % | - |
500 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 3.5 % | - |
400 g | cherry smoke | ? | Grains | Empâtage | 6 EBC | 2.8 % | - |
300 g | Malt Chocolat B | swaen | Grains | Empâtage | 1100 EBC | 2.1 % | - |
300 g | Malt Black | swaen | Grains | Empâtage | 1450 EBC | 2.1 % | - |
300 g | Malt Coffee | swaen | Grains | Empâtage | 500 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Target | Pellets | 11.0 % | Pré-ébullition | 120 minutes | 11.1 | - |
25 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 20 minutes | 9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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7 unités | vanille | Ébullition | 60 minutes | - |
Uniquement les gousses egrainées | ||||
2 unités | Feve de tonka | Ébullition | 30 minutes | - |
Rapee | ||||
50 g | Grué de cacao | Ébullition | 20 minutes | - |
25 g | café en grains | Primaire | 20 jours | - |
300 ml | rhum "arrangé" | Secondaire | 30 jours | - |
Rhum arrangé avec les grains de vanille des 7 gousses,des grains de café, du grué de cacao et des feve de tonka; dosés suivant le gout en fin de primaire |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | OYL-062 Espe | BFH Lab | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 95.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 37 L d'eau à 79.0°C
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Palier Saccharification à 71°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.9 L d'eau à 75.0°C
En double mash en utilisant l eau de rincage du 1er mash pour l empatage du 2eme
Volume d'ébullition : 44.3 L
Temps d'ébullition : 300 minutes
Densité avant ébullition : 1.072
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Ajouter les : 10 g de Target
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 240 minutes
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Ajouter les : 7 unités de vanille
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 2 unités de Feve de tonka
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 25 g de Target, 50 g de Grué de cacao
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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