Recette Draft queen blonde v3
- 22 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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18.2 kg | Malt Pilsner | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 60.3 % | - |
5.19 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 8 EBC | 17.2 % | - |
5.19 kg | Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 15 EBC | 17.2 % | - |
1.6 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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56 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.9 | - |
80 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 3.5 | - |
120 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.86 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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110 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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47.3 | 9.1 | 6.6 | 24.8 | 0.6 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 86.5 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 119.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 168.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 56 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 80 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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