Recette Hazy IPA
- 23 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.8 kg | pilsen 2RP | chateau | Grains | - | 3 EBC | 76.2 % | - |
500 g | froment blanc | Grains | - | 4 EBC | 7.9 % | - | |
500 g | flocon d'avoine | Grains | - | 3 EBC | 7.9 % | - | |
500 g | flocon d'orge | Grains | - | 3 EBC | 7.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.4 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.4 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 100°C | 8.7 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 10 minutes / 100°C | 19.4 | - |
120 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
120 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 12.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | verdant ipa | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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86.0 | 10.0 | 24.0 | 100.0 | 50.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Cascade, 30 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cascade, 40 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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