Recette Smash Vienna Ekuanot
- 23 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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14 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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33 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.6 | - |
33 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.5 | - |
33 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 6.7 | - |
100 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.82 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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40 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 38.6 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 51.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 72.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 33 g de Ekuanot
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 33 g de Ekuanot, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 33 g de Ekuanot
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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