Hulottes
@hulottes
Atelier de Brassage associatif. Juzet BrassBand pour les intimes. En route vers l'autonomie liquide, dans la joie l'entraide et la bonne humeur !
60
Recettes
58
Abonnés
Recette Mary P'tite Popp / Popp'in
- 23 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 kg | Pilsen | Vieux Silo | Grains | - | 2 EBC | 68.2 % | - |
10 kg | Vienna | Vieux Silo | Grains | - | 10 EBC | 22.7 % | - |
2 kg | Cara C120 | Vieux Silo | Grains | - | 120 EBC | 4.5 % | - |
2 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 12 | - |
30 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.6 | - |
50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.7 | - |
70 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
330 ml | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Culture | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 125 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 65.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 150.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 50 g de Mosaic, 30 g de Sorachi Ace
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Mandarina Bavaria, 70 g de Sorachi Ace
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire