Recette R75 ipa azacca
- 23 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Marris otter | Grains | Empâtage | 8 EBC | 85.1 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.5 % | - | |
250 g | Froment blond | Grains | Empâtage | 5 EBC | 4.3 % | - | |
125 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 36.3 | - |
30 g | Azacca | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 7 | - |
60 g | Azacca | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.73 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
3.8 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
2.4ml empatage et 1.4ml rincage | ||||
15.2 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
9.5ml empatage et 5.7 rincage |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.0 | 150.0 | 50.0 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.5 L d'eau à 70.2°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Azacca
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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