Recette Stout framboise
- 24 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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700 g | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 72.2 % | - |
200 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 20.6 % | - |
70 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 1000 EBC | 7.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Fuggle | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 60 minutes | 24.3 | - |
2 g | Fuggle | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 5 minutes | 1.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.2 g | Purée de framboise | Ébullition | 5 minutes | - |
10 g | Lactose | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 79%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 2.4 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.4 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 5.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Fuggle
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 2 g de Fuggle, 0.2 g de Purée de framboise, 10 g de Lactose
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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