Recette Mango Pale Ale
- 25 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 71.4 % | - |
600 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 10.7 % | - |
600 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10.7 % | - |
400 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 6.6 | - |
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.6 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 3.1 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 5 minutes / 85°C | 1.2 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 5 minutes / 85°C | 2.5 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.27 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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400 g | Mangues surgelées | Ébullition | 5 minutes | - |
1 kg | Mangues surgelées | Primaire | 4 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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11.5 | 8.0 | 11.6 | 8.1 | 13.5 | 71.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 400 g de Mangues surgelées
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Cascade, 30 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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