Recette Target Anar
- 25 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 78.9 % | - |
800 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 21.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 29.4 | - |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 30 minutes | 8.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-189 SafLager German Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
79.0 | 27.0 | 76.0 | 220.0 | 92.0 | 190.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Mousseuse, dense et ronde
Cette recette est à considérer comme une amélioration d'un brassin précédent avec le houblon Mandarina Bavaria
J'envisage de changer de technique d'empâtage, d'utiliser un autre houblon que le mandarina Bavaria pour les arômes ; ce houblon, trop franc mérite d'être complété par un autre, plus riche.
Cette recette est à considérer comme une amélioration d'un brassin précédent avec le houblon Mandarina Bavaria
J'envisage de changer de technique d'empâtage, d'utiliser un autre houblon que le mandarina Bavaria pour les arômes ; ce houblon, trop franc mérite d'être complété par un autre, plus riche.