daGrumpf
@dagrumpf
Membre Premium
Brasserie X Poitou, des petits brassins, de l'amour, du fun.
8
Recettes
42
Abonnés
Recette Exotic Mamba
- 25 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.3 kg | Malt Vienna | Weynermann | Grains | Empâtage | 11 EBC | 84.8 % | - |
250 g | Malt Cara | Crisp | Grains | Empâtage | 35 EBC | 4 % | - |
250 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 4 % | - |
250 g | Malt Black | Crisp | Grains | Empâtage | 1450 EBC | 4 % | - |
200 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
18.8 g | Chinook | Pellets | 11.3 % | Ébullition | 60 minutes | 26.1 | - |
18.8 g | Chinook | Pellets | 11.3 % | Ébullition | 20 minutes | 14.7 | - |
37.5 g | Chinook | Pellets | 11.3 % | Ébullition | 5 minutes | 9.3 | - |
175 g | Chinook | Pellets | 11.3 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
37.5 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
37.5 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 12.50 g/l
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 18.8 g de Chinook
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 18.8 g de Chinook
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 37.5 g de Chinook
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 2
- 0 dégustation
- 1 commentaire
slt pierre il manque pas la levure sur la recette merci pour ce partage de tes recettes .