Recette WALTER WHITE
- 26 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 46.3 % | - |
2.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 46.3 % | - |
400 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Brewers Gold Ensisheimois | Cônes | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.3 | - |
5 g | Hallertau Blanc | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 5.3 | - |
20 g | Hallertau Blanc | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 20 minutes | 12 | - |
25 g | Hallertau Blanc | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.7 | - |
25 g | Hallertau Blanc | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 11.7 | - |
65 g | Hallertau Blanc | Pellets | 8.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.25 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.2 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Brewers Gold Ensisheimois, 5 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 25 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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