Recette RyeCha2
- 27 décembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Pilsner (2 Rangs) DE | Grains | - | 3 EBC | 35.1 % | - | |
1.9 kg | Malt de Seigle | Grains | - | 9 EBC | 33.3 % | - | |
1.6 kg | Malt de Froment, DE | Grains | - | 3 EBC | 28.1 % | - | |
200 g | Sucre candi - Clair | Sucre | - | 1 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Goldings, East Kent | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.2 | - |
35 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 1 minutes | 2.2 | - |
40 g | Goldings, East Kent | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 1 minutes | 1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Poivre de Sichuan | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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50 ml | 3711 French Saison | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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114.0 | 9.0 | 0.0 | 26.0 | 45.0 | 292.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 75.6°C
Brassage dit par "températures" utilisé quand la cuve matière est placée sur une source de chaleur, un réchaud par exemple. On continue généralement de chauffer légèrement pour maintenir le palier de température désiré. Attention, lors des changements de palier, une montée trop rapide en température n'est pas forcément l'idéal. Prévoir environ 1°C par mn.
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 30 g de Goldings, East Kent
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Poivre de Sichuan
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Minuteur 14 minutes
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Ajouter les : 35 g de Chinook, 40 g de Goldings, East Kent
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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