Recette Mylène F
- 28 décembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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12.15 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 82 % | - |
810 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | - | 1500 EBC | 5.5 % | - |
660 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 4.5 % | - |
600 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 4 % | - |
600 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | - | 22 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.6 | - |
100 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 17.5 | - |
100 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 20.9 | - |
100 g | Palisade | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 10.1 | - |
200 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
200 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
200 g | Palisade | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.17 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
42 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 55.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 77.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Nugget
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Sorachi Ace, 100 g de Columbus (CTZ), 100 g de Palisade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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