Recette Saison 2
- 27 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 6 EBC | 71.4 % | - | |
1.2 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 21.4 % | - |
200 g | Caramel Pale | Viking | Grains | Empâtage | 10 EBC | 3.6 % | - |
200 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Challenger | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 60 minutes | 16.1 | - |
10 g | Target | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 20 minutes | 7.4 | - |
30 g | Challenger | Pellets | 6.1 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 7.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | 3711 French Saison | Mangrove Jack | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.0 | 10.3 | 12.5 | 81.5 | 29.5 | 282.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 80 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Challenger
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Target
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Challenger
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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