Recette Saison 2

  • 27 décembre 2020
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.2 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.013
Couleur
22 EBC
Amertume
31 IBU
Ratio IBU/DI
0.51
Alcool
6.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 6 EBC 71.4 % -
1.2 kg Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 50 EBC 21.4 % -
200 g Caramel Pale Viking Grains Empâtage 10 EBC 3.6 % -
200 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Challenger Pellets 6.1 % Ébullition 60 minutes 16.1 -
10 g Target Cônes 11.0 % Ébullition 20 minutes 7.4 -
30 g Challenger Pellets 6.1 % Hors flamme 30 minutes / 90°C 7.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g 3711 French Saison Mangrove Jack Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
100.0 10.3 12.5 81.5 29.5 282.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 80 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Challenger
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Target
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Challenger
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.